Voici la recette de la quiche lorraine à laquelle on a rajouté des morceaux de saucisse ainsi qu’une pointe de moutarde.
Ingrédients nécessaires : (préparation pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée,
- 5 oeufs,
- 30 centilitres de crème fraîche liquide,
- 30 centilitres de lait,
- 250 grammes de lardons,
- 2 tranches de jambon coupé en morceaux,
- 2 saucisses coupées en morceaux,
- De la moutarde,
- De la noix de muscade,
- Épices (sel, poivre).
Préparation de la quiche aux saucisses
Beurrez votre plat à tarte et placez votre pâte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop lors de la cuisson. Enfournez la pendant 10 min à 200°.
Dans un petit récipient, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le lait et la noix de muscade.
Sortez le plat du four et disposez sur la pâte, la moutarde (bien l’étaler), les lardons, les saucisses et le jambon. Versez ensuite votre mixture.
Mettez votre quiche au four pendant 35 minutes à 180°. Plantez votre couteau pour savoir si la quiche est cuite, si il ressort propre, c’est prêt!