Voici la recette de la quiche lorraine version mer. Nous avons remplacé les lardons par du thon nature.
Ingrédients nécessaires : (préparation pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée,
- 2 boîtes de thon nature,
- 3 cuillères à soupe de moutarde,
-12 tomates cerises,
- 30 centilitres de crème fraîche liquide,
- 15 centilitre de lait,
- Du gruyère râpé,
- Épices (sel,poivre).
Préparation quiche lorraine au thon
Beurrez votre plat à tarte et placez votre pâte. Piquez la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop lors de la cuisson. Enfournez-la pendant 10 min à 200°.
Dans un petit récipient, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez.
Sortez le plat du four et disposez sur la pâte, la moutarde (bien l’étaler), dispersez le thon sur la pâte en l’émiettant et ajoutez les tomates cerises que vous aurez coupé en deux.
Mettez votre quiche au four pendant 35 minutes à 180°. Plantez votre couteau pour savoir si la quiche est cuite, si il ressort propre, c’est prêt!